Глава 29

«В замке растревоженном
Долго все не спали:
О царе захваченном
Тут же все узнали.

Розилла прибежала к Руслану,
За шею обняла руками:
«Любимый, ты живой! Не ранен!» -
Губы её нежно прошептали…

И у этой нежной встречи
Был свидетель удивлённый.
Эту нежность, эти речи
Он запомнил душой тёмной.

«Кто эта девица? – думает он. –
На придворных совсем не похожа…
Об этом я узнаю потом…
Но как она всё же пригожа!»

И после назначения, у входа в тронный зал,
Девицу прекрасную он снова повстречал.
Стояла, трепетала в галерее в тени Зары,
И взгляд не отводила от двери в тронный зал.

Тодеш, полон чёрной зависти,
Видел, как вышел Руслан…
Как в безграничной радости
Обнял девицу за стан…

В голове его выстраивались планы,
Чтоб забрать себе всё королевство,
Уничтожить в темнице Руслана,
А красавицу-девицу взять себе в жёны.»

27.02.2016


Рецензии