Свобода ч. 2
И это мимолетное мгновенье,
Врываясь, так мне щемит грудь,
Что не могу ни крикнуть, ни вздохнуть.
А жизнь идет, и набирает темп.
И не угнаться за своей судьбою,
И я оставленный, покинутый никем,
Считаю я себя изгоем.
Изгоем в этом мире скоростном,
Изгоем на большой дороге,
Изгоем, за то, что не сберег свой дом.
И я свободен, но я не ветер на просторе.
Меня нигде не ждут,
И ни кому я не обязан.
И я свободен!
Но почему так щемит грудь,
Но почему я так несчастен?
Ведь, я свободен!
Ну и что, что я изгой,
Не так и много нужно мне от жизни.
Но что творится у меня с душой?
Ведь я свободен!
Что мне нужно в жизни?
Хочу сравнить себя я с ветром,
Но почему я не могу?
И кто поможет мне советом.
Что это значит?
Почему?
Я думал, будет мне легко,
Когда свободным стану я,
Но на душе так тяжело,
Как там сейчас моя семья?
Я изменил свою судьбу,
Я стал свободным навсегда,
Вернуться в дом я не могу,
Ведь я изгой, а там семья.
И не хочу я жить той жизнью,
Но почему так тяжело?
Ведь я свободен,
Но почему мне не легко.
Всегда, везде искал свободу
И вот теперь свободен на века,
Но груз души…
Что это значит?
Не разобрался, я пока.
Как камень на шее склоняет меня,
Не могу разогнуться, улететь в никуда,
Ноша души не дает мне спать,
Стал плохо я есть,
Стихи перестал писать.
Мне так тяжело,
И слезы в глазах,
Но я не пойму?
Помоги мне Аллах!
Открой мне глаза,
Ведь я, словно слепой,
Не могу разобраться
Со своей я судьбой.
Что делать не знаю.
И почему, я словно цветок,
Увядаю в райском саду.
Ведь я на свободе.
Звезды во мгле,
Взору открыты,
И только мне.
И никого здесь кроме меня,
Где я думал, моя судьба.
Быть может вернуться,
Но я не могу,
Чрез гордость свою преступить, не могу.
Ведь стал я изгоем.
Смотрю я во мглу.
Не выдержу больше я тишину.
Костер мой потух
И я в темноте,
Только звезды мигают в кромешной тьме.
Я словно очнулся от кошмарного сна
И понял, что не свобода,
А семья мне нужна.
Как здорово было домой приходить,
Любить и любимым быть!
Пишу эти строки и мне тяжело,
Как же все это было давно,
Прости, если сможешь, жена ты моя.
А я умираю с тоской, без тебя.
Свидетельство о публикации №116022703852