Взошла звезда на небосклоне

Взошла звезда на небосклоне...
Нет равных во вселенной той звезде...
Пели Ангелы над Палестиной...
Христос родился на земле!

С тех пор прошло две тысячи лет...
Когда серебряный и чудный свет...
Струился в воздухе морозном...
Среди овец в хлеву холодном...
Младенец Марией был в ясли положен.

Он с миссией главной на землю пришёл...
Бог отозвался на праведный зов!
И в миг содрогнулся вражий престол...
Свет засиял...тьме сделав вызов...
Демоны...бесы...поджали хвосты...
От страха дрожала...вся преисподня...

А Небо сияло от славы Господней!
В прозрачную...тихую...дивную ночь...
Чудо свершилось — Дитя родилось!
Духом зачато...от Бога Отца...
Путь Свой тернистый прошёл до конца!

Над Ним насмехались...плевали...жестоко избили...
Плоть распиная...руки пронзили...
Пред падшим миром...Христа — обнажили!
Того Которого так долго ждали...
Не поняли...не приняли...отвергли...не признали!

И вот уже так много лет...
На небе от звезды серебряный струится свет...
В Рождественскую ночь...я не могу уснуть...
Я вспоминаю...Иисуса на Голгофу путь...
Длиною в две тысячи лет!
И подвига Его...прекрасней нет!
               
                15.11.15г.   Елена Сошникова


Рецензии