В пронзённом сердце - сладостная боль...

2016 год - Год  Российского кино


Вдохновение: «Кино про Алексеева»
(2014 г)
Режиссер Михаил Сегал


«Не наказывайте ни кого из-за меня,
Ни кого, прошу Вас, ради Бога…»
поэт, бард Николай Алексеев
журналистам

 

В пронзённом сердце - сладостная боль,
Боль за любимого ей не даёт покоя.
И верит девочка, как некогда Ассоль,
В поступок благородного героя

Её герой, духовную* любовь,
Не находил средь творческой элиты.
Корабль души, без «Алых парусов»,
Терпел крушение от КГБ-шной свиты.

Идеология-умелица хребты -
Ломала всем подряд через колено.
За дело Ленина, и за его мечты,
К победе коммунизма во вселенной.

А тут, предательство заветов Ильича -
Измена партии - нешуточное дело,
За пьяный «старт» - заставили стучать -
В тартарары карьера полетела.

Стучавший каялся, прилюдно, чтоб больней,
Со сцены громогласно перед миром.
Лил кровь свою, во внутренней войне,
По совести, не ставший дезертиром.

В гражданском подвиге - случается полёт,
Свободный дух, на время, из под гнёта -
Взмывает ввысь, разламывая лёд
Былой тоски... Духовная работа

Вознаграждается - звеном в цепи добра,
Любовью женщины... Я верю в её семя -
Я верю, сын, стяжая Божий страх,
Сам в плёнке остановит наше время.

У многих женщин - за любимых боль,
Сердечная нам не даёт покоя.
Есть в песнях матери, та неземная соль,
Что делает из мальчиков - героев.

* «Любовь долготерпит, милосердствует,
любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего,
не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде,
а сорадуется истине;
всё покрывает всему верит,
всего надеется, всё переносит».
Апостол Павел
(13 гл. 1 Послание к коринф.)

27.02. 2016 год



Фото из интернета


Рецензии
Фильм видела...Какие женщины на любовь бывают выдумщицы: "все покрывают, всему верят..."Тронуло и фильм и Ваши стихи. Спасибо.

Наталья Зарайская   24.04.2016 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за поддержку!

С поклоном,

Наталья Данилова Кусова   24.04.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.