Ода

Ода.

Снаряды,
     бомбы,
          танки,
             пушки
Терзают грудь моей земли.
Но, что за чудо?
   У опушки
опять фиалки расцвели!
Она и мстит, и возражает,
Но,
  соки жизни ей даны,
Пришла весна –
  она рожает,
И дела нет ей до войны!

Не признаёт ни стран,
  ни наций,
Свершая миссию свою!
Не о земле пою я, братцы,
Я оду
  женщине пою!
1982г.


Рецензии