Из-за гор на осенней печали

Из-за гор на осенней печали,
Прилетит переметная мгла,
Золотыми тенями сначала,
Зиму к вьюге приколет игла.

Тишина, очертив силуэты,
Разметелит морозами дождь,
Исполняя свои пируэты,
Воет в спину летящая дрожь.

Об уюте за зимними днями,
О безмолвии лет под луной,
Замечтаю ржаными полями,
Чтобы жизнь настала иной!

В фиолетах мечтами рисуя,
Украду обе стрелки часов,
К тихим рощам их отнесу я,
И закрою на вечный засов.

Там оставлю зиме одежды,
По дубравам гулять пойду,
У небесного света надежды,
Может вечную веру найду?!


Рецензии