Новый свет

Корабли, корабли, корабли,
Плыть куда, не искали совета;
Заплутали у края Земли,
За границами Старого Света.

Вот Колумбом открыт Новый Свет
С островами Карибского моря.
Не разгадан им главный секрет.
Об открытии жил он, не споря.

Мы, с поправкой Веспуччи* времён,
Материк, как Америку знаем.
От бразильских индейских племён
Кто на север, кто к югу шагаем.

Америго Вепуччи* – одним из первых европейцев оказался
на материковой земле побережья современной Бразилии.


Рецензии