Милому Борису посвящается 23. 02. 84

Ты мужчина, а значит солдат.
И почетнее звания нету,
Потому, что советский солдат
От фашизма закрыл планету.
Просто встал под свинцовым огнем
И прошел от Москвы до Берлина.
Что бы мы народится, могли
Мать на фронт посылала сына.
И он принял последний бой,
«Бился так, что небу стало жарко…»
Что бы в мире жили мы с тобой,
Погибали славные ребята.
Вот шагнул один из них вперед,
И упал, закрыв собой планету.
Долг перед Отчизной, передав,
Нам с тобой, как будто эстафету
Мы – теперь, живущие в тепле,
В сытости уютной и покое
Спросим не однажды у себя:
«А смогли б мы выдержать такое?»


Рецензии