Пророк Авдий

  ПРОРОК  АВДИЙ

От Бога - Авдию познанье.
Вот об Едоме говорит.
Когда Иуда шёл в изгнанье,
Исав был на его пути.

Смотрел злорадно на день брата,
День отчуждения его!
От Бога есть тебе отплата!
Да  будет род твой истреблён!

Сион - гора будет спасённой!
Исава дом соломой станет!
Зажгут тебя, как в день Содома,
И ничего в нём не оставят!

И ханаанская земля
Отнимется, вглубь до Сарепты!
От них исчезнет навсегда,
И дом Израиля окрепнет!


Рецензии