Весна
По весне выхожу за околицу,
Зацвело всё в лучах и полях,
С песней нашей работа спорится
В этих русских исконных краях.
На юру мне махнула берёза
Веткой гибкой с курчавым листом,
И апрельски прозрачные слёзы
Потекли по коре ручейком.
В синем небе касатки кружатся,
Скинут с плеч дырявый армяк,
Да к молодке под дубом прижаться,
Эх,сыграй гармонист краковяк.
Молока бы парного напиться,
Раззудись молодецко плечо,
По весне мне бы точно влюбиться
В молоду горячо-горячо.
Вот к заутрене церковь открылась,
Слышен звон колокольный окрест,
Богоматерь во сне мне приснилась,
Что несла православный наш крест.
Мой надел невелик, но ухожен,
До соседской межи две версты,
Что на свете быть может дороже,
Как хозяйка в деревне Болты.
Солнце с неба уже пригревает,
В форме мимо урядник прошёл,
Песню где-то народ запевает,
Ну с весною,я в церковь пошёл.
Свидетельство о публикации №116022703579