Слов красивых говорить не буду 19. 05. 84. Б. С

Слов красивых говорить не буду.
Что слова – проявления звука.
Мы расстанемся молча. И нас
Пусть на верность проверит разлука.
Если скажут тебе, что была не верна,
Ты не верь и, вернувшись, в глаза загляни.
Так нельзя что бы было,
Любить и не ждать,
Все, забыть за какие то дни.
Я ждала тебя – но лгать не буду,
Не рыдала ночью от разлуки.
И на стук к дверям не выбегала,
И твои не вспоминала руки.
Просто время вдруг остановилось.
Для меня все замерло вокруг.
Мне не ты – работа ночью снилась,
О другом, и думать не досуг.
Я ж из тех, кто ждать не обещает.
Расставаясь, клятва не дает.
Но судьбе бездумно покоряясь,
Так безропотно и беззаветно ждет.
Что не верить было бы кощунством,
Изменить – что обмануть себя.
Я ж из тех, кто любит ненавидя,
Ненавидит яростно, любя.


Рецензии