Пророк Йоиль

   ПРОРОК    ЙОИЛЬ

Пророк Йоиль малоизвестный.
Жил, может быть, в Ерусалиме,
И до нашествия халдеев,
Пророк от Бога говорил им.

Пред всяким бедствием бывает
Нашествие злой саранчи,
И в дома мыши забегают,
И заедают людей вши.

Израиль перед пленом Вавилонским
Засуху, голод испытал.
И саранчи так развелось им,
Что каждый листик её знал!

Иоиль  к покаянию призвал.
Он видел - близок День Суда
В Иосафатовой долине!
Много  народа шло туда!

То день спасенья и отплаты!
Проклятий и благословений!
И омрачилась вся Земля та!
И звёзды в Небе потускнели!

Кто призовёт Имя Господне,
Тот устоит, будет спасён!
Избранник счастливый свободно
Господне слово обретёт!

Бог в милосердье возревнует!
И Землю напоит водой,
И урожай великий будет!
Трава в пустыне зацветёт!

И дивное Господне дело!
Не посрамится народ Мой!
И Божьим Духом он прозреет.
Дух на живых Бог изольёт!

Будут знамения на Небе,
Солнце укроется во тьму,
И Луна кровью закраснеет,
В предвестье к Божьему Суду!

Тир, Филистимские округи;
Моё возмездие на них!
За то, что возводили хулу,
Бесчестили Моих  Святых!

Куют орала на мечи,
И серпы в копья превращают!
Созрела жатва! Защитит 
Бог тех, кто к Господу взывает!

И будет вечно жить Иуда!
Ерусалим - в роды родов!
И вечным царство Моё будет! 
Узнаете, что Я Господь!


Рецензии