Что жизнь, что смерть

что жизнь,что смерть,как две подружки изначально
Нашей Судьбой играют не спеша.
Они играя кости меж собой кидают,
Коль выпал жизни куш,то смерть не трогает тебя.

А ведь бывает всё совсем не так,
Смерть хитрая,лукавить любит иногда.
В тайне от жизни она кости подменяет
И радуется своим "барышам".

А на земле в тот-час война,разруха,голод,
Как мухи люди мрут вкус жизни не вкусив.
Довольна смерть,но жизни не понятно,
Да как такое вообще-то может быть?

Ведь кости вроде бы одни и те-же,
Но смерти почему-то снова прёт...
И лишь когда она подвох заметит,
Мир на земле на нашей настаёт...

Что жизнь,что смерть,
Они как две подружки игроманки...

        (С.Григорьев.)


Рецензии