Донецк, Луганск...
Снаряды рвутся и огни...
В подвалах жители сидят,
От взрывов по ночам не спят...
О сколько надо лет прожить,
Чтобы снарядов свист забыть,
Разрывы "градов" и "смерчей",
И гибель близких, и друзей...
В родной стране война идет -
Кто разделил один народ!?
Чтоб шел в бою на брата-брат!
Да, он шахтер, а не солдат,
Но дом он должен защищать,
Жену, детей, родную мать...
И не его совсем вина,
Что столько бед несет война...
Погибших много с двух сторон,
Жилым домам большой урон...
Как дальше жить и мир хранить,
Одной страной на свете быть!?
Ну отчего и почему
Правители хотят войну!?
А как прекрасно в мире жить,
Любить, смеяться и дружить,
С любимой ночкою гулять,
О будущем своем мечтать...
И слушать детский, звонкий смех,
Забыв войну, как тяжкий грех!
Свидетельство о публикации №116022703530