Призрак
Отрезвляющие брызги капель,
Есть в ней мерзкая услада,
Бить по лицу со смаком.
Пульсирует кровь в висках,
От потерь и разлук холодок,
Как крошится камень в тисках,
Как плачет под ботинком песок.
Пускай за окном ветер вскачь,
Треплет мокрой березы листву,
Я наброшу на плечи плащ
И зажгу потихоньку свечу.
Призрак твой в огоньке свечи,
Как танцующий, сказочный зайчик,
Вижу у него голубые ключи,
Открывающие души моей ларчик.
Тяжестью ложится мне на плечи,
Пласт твоих каштановых волос,
Разгораются все ярче свечи,
Осветив букет увядших роз.
Будут чудиться нежные груди твои,
Запах мяты в припухших губах,
Как хрусталики брызг родников,
Слезы радости в бездонных глазах.
Этот смех сквозь слезы в тоске,
Как при солнце проказник дождь,
Буду я с тобой словно в забытье,
Как один не забитый гвоздь.
***
Я достану из бара стакан,
До краев водки налью,
Не полезу я в этот капкан,
Уходи, я тебя не хочу, не люблю...
Не люблю.
Свидетельство о публикации №116022700350