Головная боль
Приблизишься к «передовой»,
Ещё подумать не успеешь,
А штык торчит, готовый в бой.
Минуло несколько десятилетий,
Есть дети, внуки, правнуки и жив пока,
Пагонов нет теперь, нет портупеи,
Ни карабина нет и нет штыка.
Теперь в супружеской постели
Старушка перестала ждать
И сам в атаку не бросаюсь,
Поскольку нечем воевать.
И мысли есть и долго думаю,
А результат, как прежде, нулевой,
Неуж-то всё зависит от пагонов
Или случилось что-то с головой?!
27.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116022703158