На русский характер надейтесь народы,

На русский характер надейтесь народы,
Упрямство и воля – вот верный конёк,
Не может он жить без личной свободы
Он мыслью бывает, как вещий пророк.

Недаром несметная сила врагов
Столкнулась со взглядом неуступчивых глаз.
Не пяди земли ворам и делягов
Их гнали с России не раз.

Характер ковался у русских веками,
А с ним подымалась матушка-Русь.
Горела земля у врагов под ногами
Заветами предков – я – русский лечусь.


Рецензии