Светлый человек

Ревущий агрессивный город.
Четырёхлапые машины.
В душе по - прежнему я молод,
А в волосах блестят седины.

Все топчут рыхлый грязный снег,
Порой мне жаль его бывает.
Был светлый, как и человек,
Пока толпа не очерняет.

Пока общественные ноги
Вминают в грязь не виноватых,
Я понапрасну бью пороги.
Ведь куплено всё у богатых.

Изъян в миру – все продается,
Найти бы где кусочек правды?
Мне ничего не остаётся,
Как захлебнуться от досады.

Город живёт, растёт как монстр,
За счёт не сбывшихся надежд.
Что скажет нам на это пастор?
Он спрятался среди одежд.

Надел рубашку с колораткой,
И в темном цвете прячет он,
Что говорят ему украдкой
Под колокольный перезвон.

Не станем лучше мы, не в силах
Переломить метлу за раз.
И кровь неверных течёт в жилах.
И люди стали напоказ.

Разделит прутья благородный,
Душой чистейший человек.
На ложь и подлость не способный.
Он совершил с небес побег.

С его приходом белым шлейфом
Нас окружит святой огонь.
И в очищении молчаливом
Мы наконец найдём покой.




 


Рецензии
Алёна, очень хорошее стихотворение!!! Очень понравилось!!!

Надежда Тандур   07.05.2016 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.