Разве я виновен в этом

Старый тополь ветер ломит.
Туча грозная ползет.
Кто-то плачет, кто-то стонет,
В диком вое слезы льет.

Жизнь капризная девица
Не подступишься никак.
То как к свадьбе нарядится,
То сует в лицо кулак.

Вот и молния блеснула,
Разлетелась трескотня.
Что ты губы то надула
И не потчуешь меня?

Разве я виновен в этом
Чудище житье-бытье.
Я с надломленным скелетом
Сам уж в полузабытье.

Вот и ливень грянул дуром.
С тучи сдернули запор.
Образ и архитектуру
Потерял старинный двор.

Все коришь за то, за это:
То за хмель, то за разврат.
Как иначе в жизни этой
Коль одним грехом богат?
       2000г.


Рецензии