Походная
«Душа России. По мотивам народных песен»:
http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547
Прадедову шашку вытащу из ножен.
На булатной стали – басурмана кровь.
Вещмешок походный матушкой уложен.
Сберегут «Надежда, Вера и Любовь».
Снова почернело небо надо станицей,
Пожелтел до срока вытоптанный луг.
Дайте насмотреться в дорогие лица,
Пожелайте, что ли, помереть без мук.
Заверни в платочек прадеда награды -
Оберег на счастье. Может, и вернусь.
Пусть Святой Георгий поведёт как надо
По дороге ратной, и поможет пусть.
Закалённый верой, дух не умирает.
Мир придёт на землю проливным дождём.
Если над станицей солнце заиграет -
Знать, казак с победой, возвернётся в дом…
(27 февраля 2016 г. 9.18.)
Свидетельство о публикации №116022702834
На войне - не надо!
Санька
Кованов Александр Николаевич 01.03.2016 12:29 Заявить о нарушении