Белый Росс

Стоит пред солнцем восходящим
Российский предок, Белый Росс,
И ветерок, и луч палящий
Касаются седых волос.

Стоит могучий, жизнь познавший,
Трёх войн прошедший долгий путь,
Он - сын России настоящий,
Стоит, подставив ветру грудь.

В плечах его сажень косая,
Слегка ссутулили года,
И голова, давно седая,
К восходу вновь обращена.

Он к солнцу ещё раз выходит,
За свет, тепло благодарит,
Согреть детей и внуков просит,
И от несчастий защитить.

За то, что жизнь обогревало,
Прощальный шлёт ему привет,
А для себя он просит мало:
В последний раз его согреть.


Рецензии