Винодел

           Василию Геворковичу Таирову,
           профессору, члену 18 академий,
           виноделу и благодетелю...


Среди чинар, в краю айвы и барбариса,
в глухом селе, что нарекали Караклисом,
родился тот, кому коснуться суждено
плодов лозы, творя волшебное вино.
Париж и Лейпциг, виноделы из Турина
делились тайнами с дотошным армянином,
приметив в нём благочестивый нрав отцов -
разумный взгляд, пытливый ум без лишних слов...
Почётный член достопочтимых академий,
не павший духом в пору смуты и гонений,
лишённый почестей, заслуженных наград,
спасал в морозы беззащитный виноград.
Геворка сын продолжил дело Таирянов,
вручил бессмертие Одессе с Ереваном,
создав единственный на юге институт -
венец за доблестный и неустанный труд.


Рецензии