824. Ночь в канун годовщины убиения Бориса

824. НОЧЬ В КАНУН ГОДОВЩИНЫ УБИЕНИЯ БОРИСА

Сплошной туман над Серебрянской поймой –
как в башке моей заупокойной.
Святая Русь! Несметные напасти
в заветном благодатном чреве взращены.
В драконовой ты корчишься отверстой пасти…
Река журчит чуть-чуть в немых устах зловещей тишины.


Измайлово, под утро 27 февраля 2016.
(Надеюсь, струи Серебрянки, впадающей в Москва-реку,
блеснут завтра искоркой под Немцовым мостом.)


Рецензии