Круг
Кто оказался слаб,
И кто не в Духе.
Кто козырял, своей сумой.
И честь свою продал,
За пол краюхи.
Чей Дух похмельем охмелен.
И средь веселья,
Собирая крохи.
Главой в Потёмки омрачен .
И мысли в нем потухши.
И вот ,палачь и плаха здесь.
Главой стоит на эшафоте.
Как тонко тянется свирель
В его божественном Факстроте.
Когда судья объявит Гонг.
Мерило жизни,
В чаше чести.
Часы свой замедляют ход,
И все как будто бег на месте
Судейской мантией прикрыв,
Свою телесную личину,
Когда смыкают стрелки круг.
Увидишь ты первопричину!.
Свидетельство о публикации №116022702698