Когда...

КП
Посмотрев на тебя, я подумал: «Прощай...»
И любовь превратил в ожиданье,
Улыбнувшись в ответ, ты ушла искать рай,
На моё не ответив признанье.

Ты захочешь меня, когда кончится секс,
Когда низко опустится небо,
Когда в нём растворится привычный рефлекс –
Слышать голос голодного эго.

Когда небо собою твой голод зальёт
И останется голой душа,
Ты поймёшь, кто тебя до сих пор любит, ждёт.
Без любви жизнь не стоит гроша.

Ты искала не там и не с теми была,
Если любишь, не сможешь играть,
Авантюру попутала с силой тепла,
Можно брать в ней, но не отдавать.

Для неё смешна искренность или скучна,
Не бывает она постоянной...
Станет тесно тебе, ты поймёшь, что одна,
Когда спустится небо нежданно.

И захочешь моей откровенности вновь,
И тепла, и простого молчанья...
Постучится ещё в твоё сердце любовь –
Превратится во встречу прощанье.
27.02.16


Рецензии