Где-то на краю зим

Где-то на краю жимолости происходит цветение,
Ветер качает деревья, и бьет под дых.
Я смотрю, как всё меняется в одном прикосновении,
Я смотрю, как начинается весь этот стих.

Как он «бежит» сквозь глаза, и по венам в мутное
Сердце наших желаний, Тьму и зиму, наркоз,
То, что давно стало нашим, то, что не закабаляло,
Выжигая сознанье, а как раз наоборот.

Тихо сложить эту песню о снеге, о небе, о море,
О том, как всё заволокло льдом, и сердце наше – притом.
Я утопаю в семи лучах дивного королевства,
И я просто не верю в то, что всё это – сон.

Это был наш наживной инстинкт, вздыбившийся с Изнанки –
Чувствовать мир, понимая себя, не отпуская суть.
Я разгадаю все те твои с неба тайные знаки,
Я раскрою тайны тебе свои, все же, когда-нибудь.

Все же, куда-то течет вода Леты, близ Авалона,
Все же, когда-то бы мы смогли в воды те не ступить.
Я зажигаю для тебя свечу, пусть полыхает в черном
Свете и мраке, среди бойниц, где-то на краю зим.

Зимы не вечны, но каждый сам их проходил к сроку.
То ли с востока метель вела, то ли с юга – дожди.
Но этот ливень – есть наш мир, это наша Дорога,
Так, чтобы каждый понял из нас то, каким он был.
22.02.16


Рецензии