Маленькая пародия
Он начал, но не так, как повелось,
Не от Ромео за Джульеттой,
Не от Горгоны, с её змеями волос,
Не Цезарем с его вендеттой.
Он начал кротко, что готов любить,
Не открывая миру паранджи.
Пообещал про всё и всех забыть,
За миг, подаренный во ржи.
Меж тем пытаясь осветить причины -
С чего, зачем и как мы любим дам,
Он отследил генеалогию мужчины,
И чем в Раю болел и мучился Адам.
Он губы облизнул во след Истоминой,
От Пушкина переходя к Орловой,
Перечитал Бальзака, все его истории,
И в сеть нырнул, к любви готовый.
Свидетельство о публикации №116022702425