В избытке и смеха и слез

...А в жизни все сложно до дури,
Хоть выверни напрочь мозги.
Взбесилися снежные бури
Идешь и не видно ни зги.

То падаешь в бездну покоя,
То снова взлетаешь до звезд.
Да жизнь это дело такое:
В избытке и смеха и слез.

Бредешь среди света и тени.
Герой ты или пилигрим.
Кайфуешь иль чешешь колени,
Разбитые с грубой игры.

Родимая матерь-Отчизна
Прости за не сданный урок.
Я преданный отрок капризный,
В любви к тебе знающий толк

За все остановки и срывы
И слабость мою ты простишь.
Как женщина мать ты красива,
Божественным светом горишь. 


Рецензии