Школьной подруге

Ну, что сказать подруге из Израиля
в украшенный букетами денёк?
Задравши нос, как бы судьбинушка ни хайлила,
мы в зарубежье ту же песенку поём...

Отряхивает тополь свои ветки
от чёрного, промозглого тряпья
и ждёт деньки - теперь они нередки -
приятного у солнышка тепла,

да мишка оторвался от берлоги,
пошёл по лесу в поисках харчей...
Я вывожу в шеренгу эти слоги,
воспев зарю Весны, как тот Орфей...

Пусть растают ледышки, в каплях млея,
пробьёт подснежник ворох листьев гниль,
пусть теплота лучей, землицу грея,
накроет разом и деревню Сквир,

та, что живёт под Киевом в Отчизне,
где мы когда-то бегали с тобой...
Едва мальчонка в пальцы лихо свистнет,
ты полетишь безропотно домой?

Я знаю, это просто невозможно,
но дышим и живём одной бедой -
тоска души... Вот так неосторожно
бренчит родная там ослабленной струной.

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии