Ночь
Песок босые ноги согревал.
Соприкоснулось солнце с синевою-
Багрянцем купол неба запылал.
Погасло солнце, место уступая
Далёким звёздам, что горят во мгле.
Жизнь этих звёзд- она совсем иная,
Чем та, что происходит на земле.
Ночь землю терпеливо укрывает
Накидкою из тишины и снов,
И кажется, что время замирает,
Освобождаясь от дневных оков.
Все неотложные дела устроит:
Влюбленные сердца соединит,
Кому-то просто душу успокоит,
Рожденье новой жизни сотворит.
Свидетельство о публикации №116022702179