Женщине

Е.К.

Вы пытаетесь выше быть
СамогО Александра Блока:
Любовь Дмитриевну любить
Предпочёл он, как Даму только -
Образ, годный лишь для стихов
Без намёка на прозу страсти.
Избегающие грехов -
У гордыни слепой во власти.
Бестелесен лишь Купидон,
Всяк мужик мнит себя Жуаном -
Тем Жуаном, который Дон:
Ваш Амур - из этого клана.


Рецензии