Простывшая ворона

На карнизе сидит ворона,
Никуда улетать не спешит.
Она выглядит удивленной,
В ее клюве слегка першит.

Как вчера она громко кричала
Всем давно знакомое «кар»!
А сегодня вдруг замолчала…
Знай, молчать для ворон – кошмар!

Вместо столь знакомого «Здравствуй»
Тихо-тихо в ответ: «Салют!»
Ей, наверное, нужно лекарство!
Где лекарство птицы берут?

Видно, очень плохо бедняжке,
Я и сам болел, но давно.
Карамель в красивой бумажке
Положил я ей за окно.

Мы с ней через стекло общались,
Так положено – карантин.
Вправо-влево клювом качала,
Отказалась пить аспирин.

Пошутила, что будет белой,
Когда станет здоровой опять.
Вот пушистой быть – слишком смело…
Это тоже надо понять.

Я стишок ей про Бармалея
Рассказал (почти) наизусть
Мне сказала ворона, млея:
«Ты кар-оший какой, кар-апуз!»


Рецензии
Ирина, какое доброе стихотворение!Птичку жалко!

Ирина Михайловна Рязанцева   27.02.2016 09:05     Заявить о нарушении
Жалко! Но вороны разные бывают. Просто эта такая славная попалась! И малыш тоже! Я сейчас еще одну ворону опубликую. У нее совсем другое настроение и характер!
Спасибо за теплые слова!
С уважением,

Ирина Шмыголь   27.02.2016 09:32   Заявить о нарушении