Предсказания. взгляд со стороны. лирическое отступ

Всё в будущем не как всегда.
Не то чего желается.
В нём видится вся череда
Событий, будущего бытия.

Не так как будто на ладони,
Не так как видно с высока,
Не так как бы вчерашним днём,
А так как буд-то прямо в нём.

Как будто прямо в самой точке.
Всё вертится вокруг тебя.
Всё чувствуешь, всё ощущаешь,
А изменить ни что нельзя.
 
Всё видишь, то чему случиться.
Хоть даже промелькнула мысль,
Которую понять не можешь.
Хоть даже если мысль-пыль.

И вот через како-то время:
Хоть пять секунд, хоть тридцать лет
Ты в то что видел попадаешь
И снова та же круговерть.

Всё то что видел, пережил,
Прочувствовал и ощутил
Всё то и будешь изъявлять,
Ни что не в силах изменять!

Не будущее искусил,
Что захотел, то изменил.
Закрыта древняя надежда.
Всё! Будущее неизбежно.

Его лишь можно увидать,
Его нельзя переменять.
И ход событий не сменить.
Ход времени не изменить.

 


Рецензии