Не суждены свиданья
Мне Твой гибкий стан не обнимать...
И собственно, к чему страданья...
И надобно учиться забывать...
Каким неведомым обманом
Заснежить обезумевший пожар?
Я принимаю муки Божьи - Даром,
Но как же беспощаден этот Дар...
Ты вечно предо мною, как Виденье,
Твоих очей слепит нездешний свет.
Я Рад бы стать Твоею тенью,
Но у Тебя, как у Богини, тени нет.
Ты вся соткана из света,
Из моей несбывшейся мечты...
В черёмухи соцветия одета,
Ты - Весна среди Зимы.
Свидетельство о публикации №116022702091