Столица

Москва.
Народу – словно грязи.
Машин – ПК с ума сведет.
Грядёт бесплатность эвтаназии,
Наркотиков – как в улье сот.
Приезжим – рай.
Аборигены
Не знают, как с "имями" быть,
И т певцы со сцены,
И фонограмм речитатив
Политики преображают
В такое скучное нытьё,
Что даже денег урожаи
Не зреют,
И житьё-бытьё
В столице – как самоубийство:
Кипит, бурлит, уходит в пар.
Картина суриковской кисти:
Москва,
Наполеон, пожар.


Рецензии