В отсутствии музы. Назло

В тумане дыма табачного,
А может, другого какого-то дыма,
Под музыку, явно кабачную,
Бесцельно муза дни проводила.

Неделя сменяла неделю -
Ни весточки, ни звоночка.
То муза пьяна, то с похмелья -
Не пишутся подлые строчки.

И нет благородной темы,
Чтоб до костей пробивала
Возвышенностью поэмы
И значимостью финала.

На платье пролиты мысли,
Разбиты бокалы ритма,
А в пепельнице закисли
Окурки ненайденной рифмы.

Когда же ты явишься, муза,
И принесешь вдохновенье?
Ну что теребишь ты бусы?
Пойдём, уже воскресенье.

Найти бы мне музу другую,
Но нет для меня роднее...
И жду я эту, бухую,
Чтоб скрасить её похмелье.


Рецензии