Белый ангел

Нисходит ангел белый,
Крыла, как кружева...
Божественное тело,
Не подобрать слова!

Пред ним низверглись тучи
Не смеющие пасть,
Он в сердце, с силой жгучей
Впечатывает страсть.

На ноженьках сандали
Господние, точь-в-точь,
Зеницы лучат в дали,
И там светлеет ночь.

Ее ко сну все клонит,
Свет явит свою тень...
Луна в рассвете тонет,
Восходит белый день.               


Рецензии