То-то, то-это
Творит погода чудеса,
То, сыплет снег она клоками,
Сорит то, крошкой нам в глаза;
То, ясно видно, даже дали,
А то, туман всё застилает,
Такой, каких вы не видали,
Кисель-густой,- такой,- бывает;
То сухо всё, так подморозит,
То воду, вдруг, тепло расплещет.
То, по ледку, по насту носит -
Позёмку, ветер, коей, хлещет;
Звенит капель, то, колокольцем,
Сосульки лесом вырастают
И тычет каждая в снег пальцем,
Вода где дырки пробивает.
Когда мороз с теплом на грани
И каждый тянет за канат -
Люблю гулять я вечерами
И подмогнуть им, право, рад:
То, расплещу ногами лужу,
То, продавлю, на них же, лёд.
То я Луне сострою рожу,
То, чай с ней пью, вкушая, мёд;
То, весь замёрзну, как ледышка,
То весь в туманце растворюсь,-
И задрожу, порой, как мышка,-
Так в лужу угодить боюсь;
То, прогуляю до утра,
Красот восхода ожидая,
А коль приспичит спать пора,
Домой я ноги направляю;
На грани быстро устаёшь,
Она, что лезвие ножа,
Чуть страх возьмёт и в бок шагнёшь,
Взметнётся, вскинется душа;
Вдруг перейдёшь ты рубикон
И спать, ведётся как, уйдёшь,
Таков не писанный закон,
Его, мой друг, не обойдёшь.
27.002.16
Свидетельство о публикации №116022702014
их в лукошко соберу.
Полюбуюсь,почитаю,
Много лучших в ней найду.
---------------------------
Валентина Лаврентьева 29.02.2016 12:10 Заявить о нарушении
С подступающим Вас праздничком и всего Вам
доброго. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 01.03.2016 08:46 Заявить о нарушении
приятностей мартовских!
Валентина Лаврентьева 01.03.2016 14:13 Заявить о нарушении