Хоть и города нет...

хоть и города нет, а полёт налажен
в даль летят облака, кони чистой сажи
а щека так нежна, губы небо даже
мажут
мир растёт из болот, из вонючей жижи
кружит снизу щенок или руку лижет
веет негой цветок, что из лужи-гнили,
ближе
беспокойная степь: мак - полынь - горчица
и не больно смотреть, и туман ложится
и не снится теперь, где была столица,
чисто
всё - живая вода, нету нас здесь боле
никого не найти, только лес и поле
даже памяти нет, нет ни боли - песен
весел
звёзд поток сквозь простор и с вареньем каша
из-за призрачных штор словно мама машет
силуэт и рука, не бывает краше
как же?
описать, что потом, что теперь и всюду
снег идёт, и паром, и дорога к чуду
на ветру, на восток, и на запад, кружит
стужа


Рецензии