Птица
Ей хотелось высоты.
И в мечтах она летала
Через горный хребты.
И рвалась она на волю-
Где-там её семья.
Вместе с птицей эхо вторит:
"Отпустите вы меня!
Не могу клевать с ладони,
Клетка-дом не для меня.
Погибаю я в неволе,
Мысль о небесах храня".
Щебетанье птицы этой
Люди не смогли понять.
Так осталась безответной
Просьба птицы полетать.
Птица в клетке умирала,
Ведь недолог птичий век.
Но душа её летала.
Что ты сделал, человек?
Свидетельство о публикации №116022701902