Унылая пора...

"Унылая пора..."-сказал когда- то Пушкин,
Но сколько в ней щемящей красоты!
Я времени в году не знаю лучше,
Когда желтеют первые листы.

Так много ярких красок дарит осень,
За красотой вслед увядание идёт.
Вчера дожди закрыли неба просинь,
Сегодня снова солнышко встаёт.

Уж нет такой жары, что было летом,
Повсюду разлилась спокойно благодать.
Немного грустно наблюдать за этим
И знать, что мир изменится опять.

Всё замерло в прощальном ожиданье,
Мы наслаждаемся багрянцами дубрав.
"Унылая пора, очей очарованье"-
Сказал поэт и как же он был прав!

16.08.13.


Рецензии
Щемящая унылая пора - Осень. Это так, Люда. И, как Пушкин писал, любим мы Осень, словно нежеланное дитя в семье родной...
Одно умиротворение чего стОит.
Обожаю Осень !!!
А стихотворение оригинальное ☀️

Елена Шахова 7   21.11.2024 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.