Говори со мной, везде и всегда

Говори со мной, везде и всегда,
Говори, где бы ты ни была...

Луна, что свет холодный,
Хоть и такой прекрасный,
                Излучала,
У той реки, где были двое так близки,
                Где были я и ты,
Помнишь, как она взволнованно шептала
   Нам двоим,
                О любви...

И думал же, что время лечит,
                А не калечит,
Думал, что когда-то
                Станет легче,
Если оградить себя
От влечения к тебе,
Если позабыть тебя,
Но я всего лишь врал себе.

Невозможно, как ни старался,
Молча вырвать частицу себя,
Такую близкую,
Такую родную.
Я всего лишь боялся,
Просто боялся
Вновь влюбиться в тебя..

Прошу, говори со мной всегда,
Чем бы ни была занята,
Говори, где бы ты ни была
И с кем.

Я ветром стану, каплею дождя,
Оберегать буду тебя
От теней и чёрных стен
И рядом буду всегда...

Ветер летом едва коснется твоей нежной, бархатной кожи
И капля весной познает вкус сладких губ.
Ты поймёшь, что не был для ветра никто и никогда дороже,
Капля подскажет, что она вовсе не друг,
Ведь с такой страстью не целуют в губы
У лунных рек подруг,
       Когда дружат.

Я так и не смог
               Вновь влюбиться в тебя,
Потому что на периферии сознания
                Знал всегда,
Знал, что дважды влюбиться в ту же
                Нельзя...

Сколько бы ни было душевных
                Метаний,
Терзаний, мучений,
Каков бы не был изощренный гений
                Самоистязаний,
Сколько бы не причинялось
                Страданий
И какой суровой бы ни была
                Твоя судьба,
Ты вернёшься к той, которая впервые
                Полюбила тебя,
К той, которая смотрела
                В твои глаза,
К той, что верила
                В твои слова,
К той, что и есть
                Твоя судьба.

Час не ровен,
     Кулаки познают цвет крови..
Кусая губы
                До боли,
Оставляя солёные,
                Горькие слезы
Мокрыми следами
                На щеках,
Одиночество сменится страхом
                Потерять ее на всегда.

И ты вроде на воле,
Но не будешь свободным,
Пока не найдешь ту самую,
А в ней - отражение себя,
                В ее глазах,
Тогда и отсупит страх.

И с дрожью в руках,
Но с искренностью в глазах,
Скажешь у безмолвной речки
Заветное "я люблю тебя"
И двоим наконец-то станет легче,
Губы двоих сомкнутся...

...И с улыбкой когда-то
    Это вечером вспомнят
И с рассветом в объятиях друг друга
                Проснутся....


Рецензии