верный способ забыть

верный способ забыть и забыться
отпоют да затеплят свечу
и на чёрную доску креститься
по старинному в красном углу
только ты проступаешь лукавая
на доске этой будто в явь
и жена и царица бесправная
от летучих гусар до казачьих папах
а была красота стать и сила
ведь недаром безродных людишек
в лжецарей превращала марина
под известной фамилией мнишек
коченела в коломенской башне
проклинала весь род людской
и закатится солнце в ненастье
как сдавили на шее петлёй
и пошла по столетиям мыкаться
изводились и сохли скопцы
в толчее промелькнула на лиговском
я за нею да сбился с пути


Рецензии
вот как...
Интересный стих-путешествие в историю~прошлого и будущего одновременно!!!

Моя Нежная Любовь   04.10.2016 23:19     Заявить о нарушении
когда знаний не хватает приходится выдумывать

Андрей Соболь   05.10.2016 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.