Хаживал чащею...

Хаживал чащею, лётывал пОнебу,
Ползывал лабзою, ездывал вброд
Даже в том случае, если мне кто-нибудь
Делать советовал наоборот:

Сесть на завалинке, семечки щёлкая,
Нежа под солнышком сонную плоть,
Иль воробьишек тревожить метёлкою,
Чтоб деревенскую сонь побороть.

Прочно, надёжно.
Под шиферной крышею
Дождик не мочит и снег не метёт.
В рамке на полочке девушка рыжая
Режет коньками сверкающий лёд,
Вьёт паучок бесконечную сеточку,
С кухни несёт ароматом котлет.
Крутишь усы над тетрадкою в клеточку,
Мыслишь о чём-то, а, может, и нет…

Только мотало тебя буераками,
Ветер кромсал поперёк и повдоль,
Реки, и горы, свистящие раками –
Это твои, и судьба, и юдоль.
                Февр. 12г.


Рецензии
Дождик не мочит и снег не метёт - хорошо-то как! Вот бы и мне без снега)),

Татьяна Ёжкина   03.05.2016 06:38     Заявить о нарушении
Хорошо! ))

Виктор Трунтов   03.05.2016 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.