Давай мой друг тебе прочту стихи

Давай мой друг тебе прочту стихи,
Не в залах с коллонадой и гербами,
Пойдём на улицу под липами в тиши,
Я расскажу тебе простыми всё словами,
Налей вина в немытый наш стакан,
Дешёвого , мускатного , простого,
И я начну, меж нами мёртв обман,
И нет сиянья славы золотого,
Махнём глоток и шелестят слова,
Листвой осенней шепелявой,
Писала всё моя рука,
А боги покрывали себя славой,
Давай ещё, налей, налей дружок,
Пусть улетает в небо слово,
Зачем на сцене мне мосток,
Не надо счастья мне чужого,
Хмелеет мысль, а на душе светло,
И даже кот стихам внимает,
И небу вижу хорошо,
Дождями мир не донимает,
Давай мой друг прощаться,  посошок,
Да и на дне остались слёзы,
Под коллонадами стихи грешок,
Патрициев пера и странной прозы.


Рецензии