частушки студенческие

              Частушки  студенческие. (р.п.  Шаранга, Нижегородской обл.)
              Студенты на сельхозработах в СССР. Это самое незабываемое               
              время, дающее  положительные эмоции на многие годы.               
              Несовершенные стихи, но зато абсолютно совершенный труд и               
              отдых студентов того времени.Стихи написаны к дню рождения    
              студентов группы.
         
                Суматошная планета,               
                Называется Земля,               
                Решают люди там конфликты,               
                Правда только лишь одна.
    
                Устроим нашим юбилярам               
                Интересную игру,               
                Полет в галактику  другую,               
                Через черную дыру.      
                Не на лыжах, не на печке,               
                Из за ели,  как – ни будь,               
                А  в "самделашной"  ракете,               
                Им укажем звездный путь. 

                Может там честнее люди,               
                Или даже существа,               
                Подхалимов,  негодяев,               
                Туда не пустят никогда.
                На Земле пусть остаются               
                И плетут интриги нить,               
                Как бы мерзость не скрывали,               
                Все равно  ее не скрыть.

                Ах, мала Ваша зарплата,               
                Да, у нас не велика.               
                И при этой- то зарплате,               
                Снимут стружки и бока.

                Петь частушки я кончаю,               
                Подвожу при том итог,               
                Подхалимов,  негодяев,               
                Всех сгибайте в козий  рог.

                Цельные выражения (на память)
                1.Зри в корень.               
                2.Семь раз отмерь, один раз отрежь.               
                3.Играя, не забудь о совершенстве самого себя.               
                4.Тише едешь, дальше   будешь от того места, куда               
                едешь.               
                5.Цельность личности формируется ее знаниями 
                окружающего мира.               
               


Рецензии