Час пик

               

Как не устать, живя друг с другом…  вечность?
Не позабыть вас сблизившую страсть?
Не растерять себя и человечность,
когда грядёт иная  ипостась.

Не красит время лиц, и всё труднее
тех, давних, нас  вот в этих узнавать.
И не всегда становится роднее
твоих детей стареющая мать.

Как не устать… От сонма неизбежных
пустых находок, мелочных потерь.
Годами нерастраченную нежность
куда нести, ненужную теперь.

…Когда тиранит стариков угрюмых
тугая дверь в подземное нутро –
под майским ливнем, радостных и юных,
я вижу их, бегущих на метро.

«Я помогу, дверь придержу, входите!».
Усталость ваша подвигу сродни.
Любой из вас, наверняка, родитель,
но вот – «час пик», и вы внутри… одни.


Рецензии
Мне очень понравилось, Олег.

С уважением,

Михаил Калугин   06.06.2016 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил.
Удачи,

Олег Битцин   06.06.2016 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.