29. 10. 2015

Отчего так волнительно, Боже?
Отчего не спокойно душе?
Среди тысячи серых прохожих
Лишь один не имеет клише.

Для него в холодильнике ужин,
Для него всегда отперта дверь
Только верит ли он, что он нужен?
Только важно ли это теперь?

Перестала петь грустные песни,
Только как преступлю чрез порог,
Всё мне кажется-были б мы вместе-
Каждый большее в жизни бы смог.

Научусь преступать через это.
И затянется рана на гладь.
А соскучится сердце поэта-
Пусть приходит со мной танцевать!

-Я любила, люблю, да и буду!
Не пьяна, только кровь как вино.
Я не била с скандалом посуду,
Но я ранила сердце твоё.

Как я часто нечаянно раню!
Не желаю я этого впредь.
Только я не даю обещаний..
Я боюсь их нарушить теперь..

Приходи ж хоть во сне ко мне, милый,
Больно ль, ласково ль, раны латать.
Мы наполнившись жизненной силой
Вновь отчалим с судьбою играть.

Я люблю целовать твои руки,
Яснооко смотреть на тебя,
Так не дай затянуться разлуке,
Невзначай посети ты меня.

Твоя боль, безразличье, участие-
Рана, мука и жизнь для меня.
Бесконечное ты моё счастие!
Я открыта тебе, ничего не тая.

Можешь бить по обветренным ранам,
Я любую невзгоду стерплю
Научусь исцелять своим ядом,
Глупость вовсе я прочь прогоню.

Помоги с ориентирами, Боже,
А иначе калекой приду.
-Ничего в мире нет мне дороже-
Лишь не ранить бы душу твою.

Не ревную, не злюсь и не плачу.
Помню сердца уютный и буйный союз
Знаешь, чувствую- так ли, иначе-
Музой новой к тебе я вернусь.

И откроются заново души-
Лишь осталось решенье твоё.
Я готова безропотно слушать,
Приходи огласить мне его.


Рецензии