24. 10. 15 Петербург

Этот город меняет маски
Как талантливейший актёр:
За секунду погрузит в сказку,
И в мгновение посеет спор.

Этот город приносит спасение
Красотой своих дивных дворов,
Дуновение вдохновения
Для того, кто открыться готов.

Здесь мосты чрез каналы и реки,
Здесь раскидистая Нева,
И Балтийского вольного ветра
Круглый год неуёмна игра.

Этот город неистово щедр,
И, однако, порою суров.
Он откроет любви недры,
И украсть твою душу готов.

Если вкруг всё серо и безлико-
Проходи этот чёртовый круг,
И себя, как Орфей Эвредику,
Забери из неистовых рук.

Этот город даёт испытания
Всё, что хочешь найти -заберёт,
Но с мечтою воздаст он свидание
От тебя лишь зависит твой рост.

Ты слепи из себя всё что хочешь-
Петербург -пластилиновый град,
Кем бы ни был ты, днём и ночью
Этот град тебе друг и брат.


Рецензии