Петербург-Омск. город семи ветров...

Посвящается самому красивому городу планеты - Санкт-Петербургу.

Город семи ветров.
Перекрёсток трёх веков.
Город волшебных снов.
Революций тоже трёх.

Город - форпост страны.
Эволюционирует он
от тысяча семьсот три
до настоящих времён.

Город Петра Первого.
Также Ульянова (Ленина).
Легендарного Кирова.
И дяди Коли милого.

Город белых ночей,
где на закате дня
ты не сомкнёшь очей
и не зажгёшь огня...

Город любимый мой.
После нашего Омска.
В любви признаюсь тебе-
хоть это так не просто...


15 декабря 2010 года.
Санкт-Петербург.


Рецензии
Питер не любить невозможно!

Город-Герой, Город-Окна в Европу, Город-терпимость.
Питер - Колыбель Российской Империи!

Удачи Вам в вашем творчестве!

Береснев Алексей Евгеньевич   15.01.2021 19:25     Заявить о нарушении